Balas
Level 1
Pesan: 7
Terdaftar: ‎12-07-2013

Re: Situs Penipuan yang mengatasnamakan Indosat (Modus Poin Plus/Menang Undian)

trims atas infonya.

Newbie
Pesan: 2
Terdaftar: ‎27-08-2013

Undian

tolong infonya yg tw apakah benar caranya gimn memproses 

http://info-pemenang-indosat.weebly.com

Newbie
Pesan: 1
Terdaftar: ‎31-08-2013

Re: Situs Penipuan yang mengatasnamakan Indosat (Modus Poin Plus/Menang Undian)

[ Diedit ]

Permisi mw nanya dong cuma mw mastiin

emang indosat ngadain hadiah poin ?? soalnya barusan dapet kaya tampilan pop up menu bukan sms loh

kaya gini gambarnya

 

 

Bener gak sih??

kalo ane sih gak yakin wong pake domain .info 
haha

Level 2
Pesan: 700
Terdaftar: ‎10-11-2012

Re: Situs Penipuan yang mengatasnamakan Indosat (Modus Poin Plus/Menang Undian)


groovyduck wrote:

Permisi mw nanya dong cuma mw mastiin

emang indosat ngadain hadiah poin ?? soalnya barusan dapet kaya tampilan pop up menu bukan sms loh

kaya gini gambarnya

 

 

Bener gak sih??

kalo ane sih gak yakin wong pake domain .info 
haha


 

Itu namanya FLASH SMS kangbro. 

Itu 100% penipuan.

 

 

 


__
Level 1
Pesan: 426
Terdaftar: ‎26-04-2013

Re: Situs Penipuan yang mengatasnamakan Indosat (Modus Poin Plus/Menang Undian)

Betul. Semakin canggih dan banyak modus dilakukan oleh penipu. Jangankan blash sms, bbm yg katanya super ketatpun bisa kebobolan kok. Saya juga dapat peer to peer broadcast yg menyatakan dapat mobil dari RIM INDONESIA, pake situs gratisan webs.

 

Intinya kalo si pengirim sudah pakai web gratisan atau si pengirim pake nmr hp, abaikan saja.

 

Terimakasih

Level 2
Pesan: 700
Terdaftar: ‎10-11-2012

Re: Situs Penipuan yang mengatasnamakan Indosat (Modus Poin Plus/Menang Undian)


mariosjono wrote:

Betul. Semakin canggih dan banyak modus dilakukan oleh penipu. Jangankan blash sms, bbm yg katanya super ketatpun bisa kebobolan kok. Saya juga dapat peer to peer broadcast yg menyatakan dapat mobil dari RIM INDONESIA, pake situs gratisan webs.

 

Intinya kalo si pengirim sudah pakai web gratisan atau si pengirim pake nmr hp, abaikan saja.

 

Terimakasih


Yg saya maksud Flash sms, bukan blash sms.

Flash SMS adalah sms yang otomatis muncul di layar HP penerima, tanpa harus membukanya,

Tapi kalo di klik OK nanti di menu SMS ada nomor pengirimnya. Gak hilang seperti kita mendapat info pada menu USSD.

 

http://en.wikipedia.org/wiki/Short_Message_Service#Flash_SMS

 


__
Highlighted
Newbie
Pesan: 1
Terdaftar: ‎01-09-2013

Penipuan SMS Mengatasnamakan INDOSAT

Baru saja saya terima SMS mengatasnamakan INDOSAT dua SMS dengan No pengirim berbeda dan SMSnya,

Maaf km dr PT INDOSAT sdah menghubungi anda tp tdk tersambung, jd kami sms harap verifikasi ( pin anda 277fg49 ) di www.programundianindosat.weebly.com, No pengirim pertama 085798835276

 

Sim-card anda terpilih sebagai pemenang PT. INDOSAT poin Plus-plus No PIN277fg49 U/info 085656037457/klick www.programundianindosat.weebly.com, No pengirim ke dua 085656096352

 

Mohon untuk di tindak yah

 

 

Newbie
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-09-2013

Bls: REY

Semalem saya juga dapat sms yg sama. No Pin dan Hadiahnya juga sama seperti yg MasBro REY dapat.

Hampir saya ingin mendatangi kantor yg di tunjuk (Jl Merdeka Barat) tp setelah saya mencari kebenaran sms itu di internet, saya baca postingan ini. Jadi saya yakin Hal itu adalah benar penipuan. Secara mana ada no pin sama dgn org yg berbeda.

 

Thanks juga indosat karena memberikan wadah buat para pengguna untuk saling Share.

 

Maju terus indosat.

 

Salam.

Superuser
Pesan: 2.909
Terdaftar: ‎19-11-2012

Re: Penipuan SMS Mengatasnamakan INDOSAT


Sunnay wrote:

Baru saja saya terima SMS mengatasnamakan INDOSAT dua SMS dengan No pengirim berbeda dan SMSnya,

Maaf km dr PT INDOSAT sdah menghubungi anda tp tdk tersambung, jd kami sms harap verifikasi ( pin anda 277fg49 ) di www.programundianindosat.weebly.com, No pengirim pertama 085798835276

 

Sim-card anda terpilih sebagai pemenang PT. INDOSAT poin Plus-plus No PIN277fg49 U/info 085656037457/klick www.programundianindosat.weebly.com, No pengirim ke dua 085656096352

 

Mohon untuk di tindak yah

 

 


Terimakasih kangbro Sunnay untuk Informasi nya , semoga kangbro baik-baik saja 

 

di ICITY kita banyak merangkum hal ini di:

 

http://icity.indosat.com/t5/Events-Announcements/Situs-Penipuan-yang-mengatasnamakan-Indosat-Modus-P...

 

dan Indosat pun telah memberikan Tanggapan dan Himbauan nya bagi para rekan rekan pengguna Indosat:

 

http://indosat.com/FAQ/FAQ/WASPADA_Situs_Penipuan_Mengatasnamakan_Indosat

 

 

Selamat Datang sahabat @IndosatOoredoo di Forum ICITY - Forum Berbagi Solusi Bersama berbasis Komunitas dari Indosat Ooredoo - member of Ooredoo Group. Salam, Dedi Haryadi
Newbie
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-09-2013

Re: Penipuan SMS Mengatasnamakan INDOSAT

Kemaren sy mendptkan sms dari +6285624140931 yg berbunyi :

Sim card anda terpilih sebagai pemenang dari PT. INDOSAT poin plus-plus no Pin ( XC67NJM) untuk info hadia anda klik :

www.indosatpoinplus-plus.foreverhost.us , sy klik dan tercantum untuk hubungi di no 021-38699777/085793345777 , saya call no 38699777 no yg dihubungin dlm perbaikan saya coba di no hp itu yg angkat mengaku Alex sandra rusli.

dia bilang sy dpt cek tunai 49jt dan jika ingin pengambilan hadiah bisa langsung datang ke kantor pusat PT.Indosat di Jl.Medan merdeka Barat no.21 dengan membawa KTP/KK/ sms dari indosatnya dan no simp card yg menang. Kalo begini ini penipuan atau ngerjain utk datang kesana atau gimana ya ? tolong bantu info nya dong